KBRI Tokyo Dorong Indonesia dan Jepang dalam Kembangkan Teknologi Pengurang Food Loss and Waste

Pipit Widodo
Pemerintah Indonesia menyepakati agenda pembangunan global terus berupaya menjaga komitmen dalam mendukung pencapaian target tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs). Foto/Dok/Kemendikbudristek.

Acara menghadirkan pembicara dari tiga pihak, yakni pemerintahan, sektor swasta, dan akademisi yang didukung oleh Japan Society of Agricultural, Biological and Environmental Engineers and Scientists, dan ICBiotech dari Osaka University dan Bio Community Kansai. Simposium diawali dengan sambutan dari Rektor Osaka University Shojiro Nishio, Wakil Rektor Bidang Penelitian, Promosi dan Perpustakaan Takao Onoye, dan Ketua Program JST COI-NEXT Kazushi Kuse.

Simposium ditutup Konsul Jenderal RI di Osaka, Diana E.S. Sutikno, dan Wakil Rektor Eksekutif Bidang Kerja Sama Internasional Osaka University Genta Kawahara, dan dilanjutkan dengan temu bisnis berupa pameran poster oleh beberapa perusahaan.

“Saya ingin membangkitkan ingatan kita semua akan nasehat dari orang tua terkait food waste. Jangan membuang nasi yang kita makan karena dia akan menangis. Ada makna yang sangat dalam pada nasehat ini, dan bila dituruti maka dapat membantu menurunkan food waste,” ungkap Diana.



Editor : Setia Naka Andrian

Sebelumnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network