DEMAK, iNewsDemak.id - Sayur lodeh, hidangan khas Indonesia yang lezat, kini menjadi favorit di kalangan anak kos. Tak hanya hemat di kantong, sayur lodeh juga merupakan hidangan bergizi yang mudah disiapkan. Inilah mengapa anak kos di seluruh negeri semakin tertarik untuk memasukkan hidangan ini ke dalam menu sehari-hari mereka.
Bahan-bahan:
200 gram tempe, potong dadu
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
200 ml santan kental
2 sdm minyak sayur
Garam dan gula secukupnya
Air secukupnya
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm kunyit
2 cm jahe
2 buah cabai merah (sesuai selera)
Sayuran (sesuai selera):
Kacang panjang, potong kecil
Labu siam, potong dadu
Wortel, iris tipis
Daun melinjo (optional)
Buncis, potong kecil
Editor : Taufik Budi Nurcahyanto